Адвокат андрей Капитонов
Андрей Сергеевич Капитонов
адвокат
  • Юридический стаж 17 лет
  • Регистрационный номер 77/12693
  • Адвокатская палата города Москвы
  • Московская коллегия адвокатов «ГРАД»

Вызывают свидетелем на уголовное дело

Елена:

Вызывают свидетелем на уголовное дело, могу не ходить или отправить вместо себя адвоката?

Ответ:

Здравствуйте. Вы не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд. В случае неявки на допрос Вас могут подвергнуть принудительному приводу (ст.113 УПК РФ). Закон также не предусматривает возможности направить на допрос адвоката вместо себя, так как в ходе допроса подлежат выяснению обстоятельства известные только Вам. Однако Вы имеете право явиться на допрос с адвокатом, что прямо предусмотрено п.6 ч.4 ст. 56 УПК РФ.

Другие обращения

Елена: Вызывают свидетелем на уголовное дело, могу не ходить или отправить вместо себя адвоката?

Юлия: Мужа осудили по 159 ук, дали 5 лет колонии так еще и обязали оплатить услуги государственного адвоката. Это вообще законно ?!!

Валерия: Суд отменил сделку мошенников по продаже моей квартиры. Участковый отказывает в заведении дела на этих мошенников которые подделав доверенность пытались отнять мою квартиру, куда жаловаться?

Alex: Подскажите пожалуйста сколько правомерно могут удерживать в Линейном Отделении полиции за административное право нарушение?

Женя: Нужна личная консультация

Альбина: Здравствуйте! На одной из наших фирм год назад был обыск, забрали компьютерную и копировальную технику. Техника до сих пор не возвращена, следователь обещал вернуть, но до сих пор кормит завтраками. Можно ли как-то повлиять на ситуацию?

Задайте Ваш вопрос адвокату

Воспользуйтесь удобным для вас способом связи.

При перепечатке и копировании любой информации, ссылка на сайт kas-advokat.ru обязательна.
Яндекс.Метрика