Адвокат андрей Капитонов
Андрей Сергеевич Капитонов
Адвокат
  • Юридический стаж 17 лет
  • Регистрационный номер 77/12693
  • Адвокатская палата города Москвы
  • Московская коллегия адвокатов «ГРАД»

Cрок административного задержания

Alex::

Подскажите пожалуйста сколько правомерно могут удерживать в Линейном Отделении полиции за административное право нарушение?

Ответ: Зравствуйте.

Согласно ч. 1 ст. 27.5 КоАП РФ срок административного задержания по общему правилу не должен превышать 3 часов.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест или административное выдворение за пределы Российской Федерации, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. Срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления.

Срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. При этом общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления и административного задержания такого лица не может превышать 48 часов.

Другие обращения

Валерия: Суд отменил сделку мошенников по продаже моей квартиры. Участковый отказывает в заведении дела на этих мошенников которые подделав доверенность пытались отнять мою квартиру, куда жаловаться?

Елена: Вызывают свидетелем на уголовное дело, могу не ходить или отправить вместо себя адвоката?

Николай: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста оказываете ли вы бесплатные услуги юриста? Или где найти таких юристов в моем районе?

Юлия: Мужа осудили по 159 ук, дали 5 лет колонии так еще и обязали оплатить услуги государственного адвоката. Это вообще законно ?!!

Женя: Нужна личная консультация

Альбина: Здравствуйте! На одной из наших фирм год назад был обыск, забрали компьютерную и копировальную технику. Техника до сих пор не возвращена, следователь обещал вернуть, но до сих пор кормит завтраками. Можно ли как-то повлиять на ситуацию?

Задайте Ваш вопрос адвокату

Воспользуйтесь удобным для вас способом связи.

При перепечатке и копировании любой информации, ссылка на сайт kas-advokat.ru обязательна.
Яндекс.Метрика