Адвокат андрей Капитонов
Андрей Сергеевич Капитонов
Адвокат
  • Юридический стаж 15 лет
  • Регистрационный номер 77/12693
  • Адвокатская палата города Москвы
  • Московская коллегия адвокатов «ГРАД»

Как получить бесплатную юридическую помощь

Николай:

Здравствуйте. Живу на севере Москвы, в нашем районе много юридических контор, которые размещают рекламу о бесплатных услугах.

На деле на консультациях на вопросы не отвечают, а практически сразу начинают навязывать платные услуги.

Я знаю, что есть закон по которому юристы должны гражданам оказывать услуги бесплатно!

Подскажите пожалуйста оказываете ли вы бесплатные услуги юриста? Или где найти бесплатных юристов в моем районе?

Ответ:
Здравствуйте.

Большая часть рекламных объявлений о бесплатных услугах является не более чем маркетинговой уловкой, конечным результатом которой должна быть продажа услуг (юридических, медицинских, косметологических и т.д.).

Вместе с тем, в настоящее время действует Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". Однако юридическую помощь, в соответствии с указанным законом, оказывают только специалисты, участвующие системе бесплатной юридической помощи.

При обращении в организацию, оказывающую бесплатную юридическую помощь, вам необходимо представить документы, подтверждающие право на получение такой помощи.

Информацию о специалистах, оказывающих бесплатную юридическую помощь, можно найти на сайте Адвокатской палаты города Москвы по адресу: https://www.advokatymoscow.ru/citizens/free-lawyer-list/.

Другие обращения

Alex: Подскажите пожалуйста сколько правомерно могут удерживать в Линейном Отделении полиции за административное право нарушение?

Валерия: Суд отменил сделку мошенников по продаже моей квартиры. Участковый отказывает в заведении дела на этих мошенников которые подделав доверенность пытались отнять мою квартиру, куда жаловаться?

Альбина: Здравствуйте! На одной из наших фирм год назад был обыск, забрали компьютерную и копировальную технику. Техника до сих пор не возвращена, следователь обещал вернуть, но до сих пор кормит завтраками. Можно ли как-то повлиять на ситуацию?

Елена: Вызывают свидетелем на уголовное дело, могу не ходить или отправить вместо себя адвоката?

Юлия: Мужа осудили по 159 ук, дали 5 лет колонии так еще и обязали оплатить услуги государственного адвоката. Это вообще законно ?!!

Женя: Нужна личная консультация

Задайте Ваш вопрос адвокату

Воспользуйтесь удобным для вас способом связи.

При перепечатке и копировании любой информации, ссылка на сайт kas-advokat.ru обязательна.
Яндекс.Метрика