Как получить видеозапись с камер видеонаблюдения

Как получить видеозапись происшествия с камер городской системы видеонаблюдения города Москвы

Почти все видели камеры, установленные на фасадах и в подъездах домов, но, к сожалению не многие знают как получить видеозапись, сделанную этими камерами, а ведь именно видеозапись может стать ключевым доказательством в вашем деле. 

Итак, для того, чтобы получить видеозапись с камер городской системы видеонаблюдения Москвы, необходимо выполнить перечисленные ниже действия.

1.  На сайте data.mos.ru выяснить, оборудовано ли место происшествия камерами городской системы видеонаблюдения Москвы (пункт не обязательный).

2. Позвонить на горячую линию городской системы видеонаблюдения по номеру +7 (495) 587-00-02, сообщить оператору дату, время и место происшествия, оператор зарегистрирует заявку и сообщит вам номер заявки.

Медлить не нужно, так как видеозапись храниться 5 дней, а после регистрации вашей заявки, запрашиваемая запись будет выгружена в архив, который в свою очередь будет храниться 30 дней. Получить архив с видеозаписью могут уполномоченные представители государственных органов и адвокаты.

3. Сообщить номер заявки должностному лицу, которое проводит проверку по факту происшествия, лучше сделать это путем подачи письменного заявления или ходатайства.

Очень часто должностные лица, по различным причинам, не успевают получить архив с видеозаписью, поэтому нужно держать процесс получения архива на контроле.

Кроме того, вы можете обратиться к адвокату, который на основании запроса также имеет право получить архив с видеозаписью.

Ссылки на реестры камер городской системы видеонаблюдения Москвы

  Камеры подъездного видеонаблюдения

  Камеры дворового видеонаблюдения

  Камеры в местах скопления людей

Для получения подробной информации

звоните:+7(926)338-17-78
или
отправьте сообщение:

 С политикой конфиденциальности ознакомлен(а). Даю согласие на обработку моих персональных данных.